Senin, 23 Oktober 2017

Filled Under:

Cara Membuat Wedang Cabai Hangat dan Menyegarkan

Cabai adalah satu bahan makanan yang membuat anda bergairah makan karena pedasnya. Cabai atau cabe ini sering dijadikan sambel, anda bisa melihat 9 olahan sambel yang bikin anda nagih

Selain sambel cabe kecil enak sekali dimakan dengan gorengan. Cabe juga sering dimasak dengan sayur atau daging.


Tapi apakah anda tahu teman-teman kalau si kecil cabe rawit ini ternyata juga bisa menjadi minuman yang sangat enak. Minuman ini cocok di minum ketika musim hujan dan ketika malam sudah menanti. Apalagi saat udara dingin menusuk kulit.

Minuman yang mengandung cabai sangat bisa menghangatkan tubuh anda karena rasa pedas di dalamnya. Selain menghangatkan tubuh, minuman ini juga kaya akan vitamin C. 

Minuman ini juga bervitamin tinggi jika dicampur rempah-rempah dari indonesia yaitu sere / serai, kayu maniis dan jahe.

Beginilah cara membuatnya:

Alat dan Bahan
  • 1 buah kompor
  • 1 buah panci
  • 1 buah gelas
  • 2 gelas air matang
  • 1 buah serai yang sudah dibersihkan
  • 1 buah kayu manis yang sudah dicuci bersih
  • 1 buah jahe yang sudah dikupas dan dicuci bersih
  • 2 buah cabe kecil (gak usah banyak-banyak nanti gak bisa nikmatin) yang sudah dicuci bersih
Cara membuat:
  • Nyalakan kompor dengan api sedang
  • Masukkan 2 gelas air matang ke dalam panci, rebuslah dan tunggu sampai mendidih
  • Jika sudah mendidih, anda bisa masukkan cabe, serai dan jahe
  • Aduk-aduk hingga warna air berubah, sisihkan
  • Sementara itu, ambil gelas dan beri 1 sendok makan gula
  • Matikan api 
  • Tuangkan air rebusan ke dalam gelas
  • Aduk rata 
  • Beri kayu manis ke dalamnya sebagai sedotan
Selamat.. wedang cabai anda sudah jadi. Silahkan dicoba.. :D

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Baca Juga :

0 komentar:

Posting Komentar