Selasa, 03 Oktober 2017

Filled Under:

Resep Cara Tumis Kerang Kecap Special

Anda sudah membaca artikel saya sebelumnya tentang cara cepat hamil setelah menikah? Yap salah satu caranya adalah dengan memakan kerang.

Kerang bisa diolah dengan berbagai macam cara. Cara termudah adalah dengan resep memasak tumis kerang sederhana yang enak ini. Dijamin bikin ngiler dan nagih buat nambah nasi dan kerangnya.

Kerang yang saya beli di pasar udah lepas dari cangkangnya jadi ga usah ribet lagi buat melepasnya. Saya beli kerang seperempat harganya Cuma 7000 rupiah aja tapi lumayang bisa dimakan 2x sehari sama suami, bandingin kalau mau makan diluar pasti kantong jebol deh seperti saya bilangin di cara agar bisa makan enak di tanggal tua. (Baca: 20 Cara memanjangkan rambut bayi)

Okay agar tidak hilang, catat resepnya dan siapkan buku tulis dan bolpein anda di depan laptop. (Baca: Cara menarik uang di paypal ke rekening bank)

Alat:
- 1 buah kompor

- 1 buah piring

- 1 buah pisau

- 1 buah baskom

- 5 buah cabe kecil (jika suka pedas)

Bahan:
- Seperempat kerang atau lebih (ukuran sesuai selera)

- 3 siung bawang merah

- 1 siung bawang putih

- Minyak goreng secukupnya

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

- Kecap secukupnya

- Saus tiram secukupnya (jangan sampai ketinggalan soalnya inilah yang membuat enak)

Cara memasak:
- Kupas bawang putih dan bawang merah, cuci bersih lalu iris tipis-tipis. Sisihkan.

- Ambil 5 lombok kecil, cuci bersih lalu potong kecil-kecil. Sisihkan.

- Ambil kerang yang mau dimasak kemudian cuci bersih, sisihkan.

- Nyalakan kompor, letakkan wajan penggorengan di atasnya.

- Kasih minyak goreng sedit saja kira-kira 3 sendok makan.

- Tunggu minyak sampai panas. (Baca: Cara membuat es magnum rasa buah)

- Masukkan bawang merah, bawang putih, dan lombok yang sudah dipotong tadi.

- Oseng-oseng sampai harum.

- Lalu ambil kerang dan masukkan ke wajan.

- Oseng-oseng lagi sampai tercampur rata.

- Masukkan semua bumbu, kecap, saus tiram, gula, garam dan penyedap rasa.

- Cicipi jika sudah merasa enak. Matikan api

- Angkat dan sajikan di atas piring.

- Makan dengan nasi pulen yang hangat.

Tips ketika menggunakan garam cukup ditaburkan aja dengan tangan di atas masakan. Jangan pakai sendok karena jika kebanyakan apalagi kalau garamnya 1 sendok makan bisa kasinan dan gak enak, cara ngembalikinnya ke rasa semula juga sulit. Maksimal 1 sendok teh saja.

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Baca Juga :

0 komentar:

Posting Komentar