Memasak tempe biasa itu sudah biasa, maklum saja kalau orang-orang yang suka makan tempe jenis ini sering tidak berselera. Sebagai ibu yang merupakan koki masak di rumah, kita harus bisa menyulap tempe biasa ini menjadi tempe yang special.
Jika kita creatif, anak-anak dan suami kita-pun jadi suka makan dirumah dan berpaling dari jajanan luar yang tidak menyehatkan. Selain itu memasak sendiri akan menghemat pengeluaran rumah tangga anda.
Intan kali ini punya tips yang jitu supaya keluarga anda doyan lagi ketika melihat tempe di meja makan. Salah satunya adalah kita bisa membuat temppe dan keju parut menyatu menjadi sebuah hidangan yang lezat. Siapkan alat dan bahan di bawah ini.. .
Alat:
- Wajan penggorengan
- Kompor
- Wadah seperti mangkuk atau baskom
- Pisau
Bahan:
- Satu papan tempe
- Bawang daun
- Keju yang sudah di parut
- Tepung bumbu
Cara memasak:
- Potong tempe kotak-kotak atau persegi panjang dengan ukuran sedang.
- Sementara itu siapkan tepung bumbu merek apa aja, kemudian taruh di mangkok, beri air secukupnya. Jangan sampai encer atau terlalu kental.
- Kemudian tempe yang sudah dipotong tadi celupkan ke dalam adonan tepung yang basah nyemek-nyemek.
- Setelah tempe basah dengan tepung. Gulung atau taburi tempe dengan keju parut. Pastikan keju parut menempel.
- Kemudian tempe siap digoreng dengan minyak panas.
- Goreng sampai berubah warna emas kecoklatan, dan balik lagi ke sisi lainnya sampai matang.
- Angkat dan tiriskan sehingga menjadi tempe selimut keju parut.
Hmm.. tempe ini rasanya sangat enak, asin gurih dengan tambahan keju. Lebih enak lagi dicocoli sama sambal atau saus dengan mayonais.
Selamat mencoba..
Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
Jika kita creatif, anak-anak dan suami kita-pun jadi suka makan dirumah dan berpaling dari jajanan luar yang tidak menyehatkan. Selain itu memasak sendiri akan menghemat pengeluaran rumah tangga anda.
Intan kali ini punya tips yang jitu supaya keluarga anda doyan lagi ketika melihat tempe di meja makan. Salah satunya adalah kita bisa membuat temppe dan keju parut menyatu menjadi sebuah hidangan yang lezat. Siapkan alat dan bahan di bawah ini.. .
Alat:
- Wajan penggorengan
- Kompor
- Wadah seperti mangkuk atau baskom
- Pisau
Bahan:
- Satu papan tempe
- Bawang daun
- Keju yang sudah di parut
- Tepung bumbu
Cara memasak:
- Potong tempe kotak-kotak atau persegi panjang dengan ukuran sedang.
- Sementara itu siapkan tepung bumbu merek apa aja, kemudian taruh di mangkok, beri air secukupnya. Jangan sampai encer atau terlalu kental.
- Kemudian tempe yang sudah dipotong tadi celupkan ke dalam adonan tepung yang basah nyemek-nyemek.
- Setelah tempe basah dengan tepung. Gulung atau taburi tempe dengan keju parut. Pastikan keju parut menempel.
- Kemudian tempe siap digoreng dengan minyak panas.
- Goreng sampai berubah warna emas kecoklatan, dan balik lagi ke sisi lainnya sampai matang.
- Angkat dan tiriskan sehingga menjadi tempe selimut keju parut.
Hmm.. tempe ini rasanya sangat enak, asin gurih dengan tambahan keju. Lebih enak lagi dicocoli sama sambal atau saus dengan mayonais.
Selamat mencoba..
Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
0 komentar:
Posting Komentar