Bosan dengan olahan tahu yang itu-itu aja? Sekarang cobain cara membuat bantal tahu goreng ala Intan Tutorial dijamin ketagihan dan bikin nambah.
Intan menyebut bantal tahu karena bentuknya empuk yang bercampur tahu putih di dalamnya. Jadi mirip bantal dari tahu khan?
Intan menyebut bantal tahu karena bentuknya empuk yang bercampur tahu putih di dalamnya. Jadi mirip bantal dari tahu khan?
Sebenarnya sih mirip begedel tahu tapi karena cara buatnya beda dengan membuat begedel jadi saya beri nama bantal tahu supaya menarik dan kalian tambah penasaran.
Masakan ini terinspirasi dari ayank suami dan intan ga pakai resep untuk membuatnya. Cuma mengandalkan bahan-bahan yang ada di rumah dan mencampurnya menjadi satu.
Intan suka banget sama tempe, lain banget sama suamiku yang lebih suka tahu apalagi yang empuk - empuk. Untuk itu Intan harus membuat sesuatu yang beda dari masakan tahu yaitu bantal tahu.
Untuk membuat bantal tahu, anda harus wajib pakai telor ayam untuk pelekatnya. Kalau tidak tahu akan hancur di dalam wajan ketika di bentuk bundar.
Pertama siapkan alat dan bahan di bawah ini:
Alat:
- 1 buah Mangkok
- Wajan Penggorengan
- 1 buah Piring
Bahan:
- 1/2 kotak tahu putih mentah
- 1 butir telor ayam (wajib)
- 4 sendok makan tepung bumbu siap saji
- Air matang secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
Cara memasak:
- Siapkan mangkok
- Haluskan dan hancurkan 1 kotak tahu dengan sendok ke dalam mangkok
- Masukkan tepung bumbu aduk rata.
- Masukkan telur ayam ke dalam mangkok dan aduk rata.
- Masukkan garam sedikit aja.
- Jika adonan terlalu kental masukkan air matang sedidikit juga.
- Lalu panaskan minyak dalam wajan penggorengan.
- Masukkan 1 adonan dalam 1 sendok ke wajan.
- Bentuk bundar dalam wajan.
- Goreng hingga berubah warna.
- Balik tahu hingga warna sama rata.
- Sesudah matang, angkat dan tiriskan.
- Letakkan pada piring yang telah disiapkan.
- Hidangkan selagi hangat.
Dan ketika saya hidangkan ke meja maka. Alhamdulillah suami jadi lahap makannya. Selamat mencoba teman-teman. Semoga berhasil dan bermanfaat ya.
Masakan ini terinspirasi dari ayank suami dan intan ga pakai resep untuk membuatnya. Cuma mengandalkan bahan-bahan yang ada di rumah dan mencampurnya menjadi satu.
Intan suka banget sama tempe, lain banget sama suamiku yang lebih suka tahu apalagi yang empuk - empuk. Untuk itu Intan harus membuat sesuatu yang beda dari masakan tahu yaitu bantal tahu.
Untuk membuat bantal tahu, anda harus wajib pakai telor ayam untuk pelekatnya. Kalau tidak tahu akan hancur di dalam wajan ketika di bentuk bundar.
Pertama siapkan alat dan bahan di bawah ini:
Alat:
- 1 buah Mangkok
- Wajan Penggorengan
- 1 buah Piring
Bahan:
- 1/2 kotak tahu putih mentah
- 1 butir telor ayam (wajib)
- 4 sendok makan tepung bumbu siap saji
- Air matang secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
Cara memasak:
- Siapkan mangkok
- Haluskan dan hancurkan 1 kotak tahu dengan sendok ke dalam mangkok
- Masukkan tepung bumbu aduk rata.
- Masukkan telur ayam ke dalam mangkok dan aduk rata.
- Masukkan garam sedikit aja.
- Jika adonan terlalu kental masukkan air matang sedidikit juga.
- Lalu panaskan minyak dalam wajan penggorengan.
- Masukkan 1 adonan dalam 1 sendok ke wajan.
- Bentuk bundar dalam wajan.
- Goreng hingga berubah warna.
- Balik tahu hingga warna sama rata.
- Sesudah matang, angkat dan tiriskan.
- Letakkan pada piring yang telah disiapkan.
- Hidangkan selagi hangat.
Dan ketika saya hidangkan ke meja maka. Alhamdulillah suami jadi lahap makannya. Selamat mencoba teman-teman. Semoga berhasil dan bermanfaat ya.
Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
0 komentar:
Posting Komentar