Anyeong semuanya Intan kembali lagi sama resep terbaru. Kali ini kita masak seafood. Postingan minggu lalu sudah ngikutin khan yang cumi goreng tepung special? Gimana rasanya??
Kalau yang satu ini gak pake cumi tapi pakai udang. Udangnya yang ukuran sedang atau besar ya soalnya biar kerasa dan tambah enak. Hehehe.
Jangan lupa masak nasi yang banyak supaya bisa nambah karena kalau kalian makan dengan resep udang goreng mayones buatan Intan sekarang dijamin bikin nagih. ( Baca: cara masak nasi pulen dengan magicom)
Yuk kita persiapkan alat dan bahannya dulu baru kita memasak. Ikuti step by stepnya dan jangan sampai ada yang kelupaan supaya jadi perfect.
Alat dan bahan:
- 1 buah kompor
- 1 buah wajan penggorengan
- 1 buah serok dan sutilnya
- 250 gram udang ukuran sedang
- 1 butir putih telur
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 6 sdm tepung maizena
- Biji wijen secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 60 grm mayonais
- 2 sdm susu putih kental
- 1 sdm jus lemon (Bisa dari perasan jeruk lemon kalau ga ada bisa ganti jeruk nipis)
- 1 sdm susu cair
- 3 buah mangkok
- 1 buah piring
Cara memasak:
- Masukkan ke dalam mangkok besar udangnya.
- Lalu lumuri udang dengan garam dan lada, aduk-aduk dengan tangan atau sendok, sisihkan.
- Siapkan 2 mangkok kosong.
- 1 mangkok isikan dengan tepung kering, 1 mangkok lagi isikan dengan putih telur.
- Celupkan udang ke mangkok telur, lalu celupkan lagi ke tepung.
- Nyalakan kompor dengan api sedang.
- Panaskan minyak yang lumayan banyak sehingga semua udang bisa tercelup semuanya.
- Masukkan udang ke wajan penggorengan.
- Goreng sampai matang, dan jangan lupa di balik supaya tidak gosong separuh.
- Angkat dan saring dengan serok supaya minyaknya kering.
- Sementara itu, kita buat sausnya terlebih dahulu.
- Siapkan wadah, masukkan mayonaise, susu putih kental , perasan lemon, susu putih cair, garam, gula dan lada aduk sampai rata.
- Masukkan udang yang telah digoreng tadi ke saus mayonaise dan aduk hingga rata.
- Letakkan di atas piring dan taburi biji wijen di atasnya.
- Untuk hiasan anda bisa tambahkan tomat berbentuk bunga di sampingnya atau iris daun seledri dan letakkan di atas udang mayonaise yang sudah jadi tersebut.
Jadi deh, selamat menikmati. Kalau ada yang belum jelas mengenai resep bisa anda tanyakan di komentar.
Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
Kalau yang satu ini gak pake cumi tapi pakai udang. Udangnya yang ukuran sedang atau besar ya soalnya biar kerasa dan tambah enak. Hehehe.
Jangan lupa masak nasi yang banyak supaya bisa nambah karena kalau kalian makan dengan resep udang goreng mayones buatan Intan sekarang dijamin bikin nagih. ( Baca: cara masak nasi pulen dengan magicom)
Yuk kita persiapkan alat dan bahannya dulu baru kita memasak. Ikuti step by stepnya dan jangan sampai ada yang kelupaan supaya jadi perfect.
Alat dan bahan:
- 1 buah kompor
- 1 buah wajan penggorengan
- 1 buah serok dan sutilnya
- 250 gram udang ukuran sedang
- 1 butir putih telur
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 6 sdm tepung maizena
- Biji wijen secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 60 grm mayonais
- 2 sdm susu putih kental
- 1 sdm jus lemon (Bisa dari perasan jeruk lemon kalau ga ada bisa ganti jeruk nipis)
- 1 sdm susu cair
- 3 buah mangkok
- 1 buah piring
Cara memasak:
- Masukkan ke dalam mangkok besar udangnya.
- Lalu lumuri udang dengan garam dan lada, aduk-aduk dengan tangan atau sendok, sisihkan.
- Siapkan 2 mangkok kosong.
- 1 mangkok isikan dengan tepung kering, 1 mangkok lagi isikan dengan putih telur.
- Celupkan udang ke mangkok telur, lalu celupkan lagi ke tepung.
- Nyalakan kompor dengan api sedang.
- Panaskan minyak yang lumayan banyak sehingga semua udang bisa tercelup semuanya.
- Masukkan udang ke wajan penggorengan.
- Goreng sampai matang, dan jangan lupa di balik supaya tidak gosong separuh.
- Angkat dan saring dengan serok supaya minyaknya kering.
- Sementara itu, kita buat sausnya terlebih dahulu.
- Siapkan wadah, masukkan mayonaise, susu putih kental , perasan lemon, susu putih cair, garam, gula dan lada aduk sampai rata.
- Masukkan udang yang telah digoreng tadi ke saus mayonaise dan aduk hingga rata.
- Letakkan di atas piring dan taburi biji wijen di atasnya.
- Untuk hiasan anda bisa tambahkan tomat berbentuk bunga di sampingnya atau iris daun seledri dan letakkan di atas udang mayonaise yang sudah jadi tersebut.
Jadi deh, selamat menikmati. Kalau ada yang belum jelas mengenai resep bisa anda tanyakan di komentar.
Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
0 komentar:
Posting Komentar