Anda hobi makan mi instan tapi menguras kantong? Gimana gak sekarang hampir gak ada yang namanya mi instan murah. Kebanyakan harganya sudah 2000 ke atas, apalagi yang namanya mi samyang udah puluhan ribu dan rasanya gak perlu di tanya lagi.
Untuk menghemat pengeluaran bulanan, saya pernah beli mi instan dengan merek belum terkenal seperti merek gaga, top, dan giant. Mie nya sih sama saja yang beda adalah bumbunya. Bumbunya kalau dibuka semua dan dicampur dengan mi rasanya jadi kasinan dan gak enak dimakan.
Yah percuma banget deh, apalagi kalau suami saya itu maunya makan yang enak aja. Jadi kalau gak enak gitu saya langsung lari beli telur supaya dia bisa makan.
Daripada begitu akhirnya saya lebih memilih mi udo alias mi kuning yang tanpa bumbu. Sebenarnya saya dulu bingung kalau lihat mi ini enaknya diapain ya soalnya belum bisa masak.
Mi kuning ini ternyata enaknya kalau digoreng, saya sudah diuruki atau di ajari sama ibu mertua saya. Caranya hampir sama seperti menumis sayuran ataupun nasi goreng.
Kalau anda bisa kedua masakan itu, berarti anda juga bisa membuat mi goreng dengan bumbu buatan sendiri. Tenang hari ini Intan akan berikan caranya supaya mi kuning anda menjadi mi goreng yang sangat lezat seperti buatan restauran.
Alat:
1. Pisau untuk memotong
2. Wajan untuk menggoreng
3. Panci untuk merebus mi
4. Kompor untuk memasak
5. Piring untuk mi goreng yang sudah jadi
Bahan:
1. 2 buah mi kuning
2. 2 siung bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. 1 buah telur
5. 2 buah sosis
6. 2 gelas air putih
7. 5 buah lombok kecil
8. Minyak goreng secukupnya
9. 1 buah sawi
10. Kecap secukupnya.
11. Garam secukupnya
12. Gula secukupnya.
13. Penyedap rasa secukupnya.
Cara memasak:
- Kupas bawang merah dan bawang putih kemudian potong tipis-tipis. Sisihkan.
- Lombok kecil potong kecil – kecil , sisihkan.
- Sayur sawi dipotong – potong, sisihkan.
- Nyalakan kompor.
- Masukkan air ke dalam panci, tunggu mendidih.
- Masukkan mi dan rebus sampai matang, matikan api, sisihkan.
- Panaskan wajan penggorengan.
- Beri minyak sedikit, tunggu sampai panas.
- Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, goreng sebentar.
- Lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan lombok kecil.
- Goreng sampai harum.
- Beri 1 gelas air tunggu mendidih.
- Masukkan sawi, oseng-oseng sebentar sampai layu.
- Masukkan lagi mi, sosis, aduk sampai rata.
- Taburkan gula, garam, penyedap rasa dan kecap.
- Koreksi rasa, cicipi sampai rasanya benar-benar enak.
- Matikan api dan mi goreng siap dihidangkan.
Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
Untuk menghemat pengeluaran bulanan, saya pernah beli mi instan dengan merek belum terkenal seperti merek gaga, top, dan giant. Mie nya sih sama saja yang beda adalah bumbunya. Bumbunya kalau dibuka semua dan dicampur dengan mi rasanya jadi kasinan dan gak enak dimakan.
Yah percuma banget deh, apalagi kalau suami saya itu maunya makan yang enak aja. Jadi kalau gak enak gitu saya langsung lari beli telur supaya dia bisa makan.
Daripada begitu akhirnya saya lebih memilih mi udo alias mi kuning yang tanpa bumbu. Sebenarnya saya dulu bingung kalau lihat mi ini enaknya diapain ya soalnya belum bisa masak.
Mi kuning ini ternyata enaknya kalau digoreng, saya sudah diuruki atau di ajari sama ibu mertua saya. Caranya hampir sama seperti menumis sayuran ataupun nasi goreng.
Kalau anda bisa kedua masakan itu, berarti anda juga bisa membuat mi goreng dengan bumbu buatan sendiri. Tenang hari ini Intan akan berikan caranya supaya mi kuning anda menjadi mi goreng yang sangat lezat seperti buatan restauran.
Alat:
1. Pisau untuk memotong
2. Wajan untuk menggoreng
3. Panci untuk merebus mi
4. Kompor untuk memasak
5. Piring untuk mi goreng yang sudah jadi
Bahan:
1. 2 buah mi kuning
2. 2 siung bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. 1 buah telur
5. 2 buah sosis
6. 2 gelas air putih
7. 5 buah lombok kecil
8. Minyak goreng secukupnya
9. 1 buah sawi
10. Kecap secukupnya.
11. Garam secukupnya
12. Gula secukupnya.
13. Penyedap rasa secukupnya.
Cara memasak:
- Kupas bawang merah dan bawang putih kemudian potong tipis-tipis. Sisihkan.
- Lombok kecil potong kecil – kecil , sisihkan.
- Sayur sawi dipotong – potong, sisihkan.
- Nyalakan kompor.
- Masukkan air ke dalam panci, tunggu mendidih.
- Masukkan mi dan rebus sampai matang, matikan api, sisihkan.
- Panaskan wajan penggorengan.
- Beri minyak sedikit, tunggu sampai panas.
- Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, goreng sebentar.
- Lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan lombok kecil.
- Goreng sampai harum.
- Beri 1 gelas air tunggu mendidih.
- Masukkan sawi, oseng-oseng sebentar sampai layu.
- Masukkan lagi mi, sosis, aduk sampai rata.
- Taburkan gula, garam, penyedap rasa dan kecap.
- Koreksi rasa, cicipi sampai rasanya benar-benar enak.
- Matikan api dan mi goreng siap dihidangkan.
Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
0 komentar:
Posting Komentar