Jumat, 12 Januari 2018

Filled Under: ,

Cara Membuat Roti Bakar Sandwich Special Ala Rumahan

Roti terutama roti gandum sangat bermanfaat bagi anda yang menginginkan diet. Diet itu gak perlu susah-susah, anda cukup atur pola makan anda. Salah satunya dengan memakan roti apalagi roti gandum yang kaya serat, jadi anda tidak perlu takut gendut lagi.

Saya suka sekali dengan roti bakar apalagi roti bakar bandung, tapi adanya di Surabaya cuma waktu malam hari doang, padahal saya terkadang pengen sarapan roti bakar.

Nah untuk mengatasi rasa pengenku kali ini, saya mencoba membuat roti bakar sendiri. Tanpa alat jadi masih tradisional yang rasanya gak kalah enak sama roti bakar bandung yang dijual di jalanan.

Dengan membuat roti bakar sendiri kita bisa memilih roti yang kita suka saja, dan toppingnya bisa suka-suka juga. Beda dengan beli di penjual yang pilihannya serba terbatas dan gak bebas. Daripada beli khan enak buat roti sendiri. Hemat di kantong pula.

Walaupun saya gak punya mesin roti bakar otomatis, saya bisa membuat roti bakar menggunakan wajan teflon serbaguna. Caranya gampang banget dan simple sekaligus mudah di tiru untuk anda yang belum pernah masak sekalipun.

Anda bisa ikuti resep roti bakar special di bawah ini. Semoga berhasil gaes.

Alat:
- Wajan teflon anti lengket

- 1 buah kompor gas

- 1 buah sutil

- 1 buah piring

Bahan:
- Roti tawar secukupnya

- Mentega atau margarin secukupnya

- Selai rasa apa aja (Kalau saya suka selai kacang, strawberry dan cokelat)

- Mises coklat atau warna bisa juga (Kalau Mau, saya gak suka ini)

- Keju parut secukupnya

- Susu cair rasa cokelat atau lainnya

- Telur mata sapi juga enak

- 3 atau 4 buah irisan tomat atau timun

Cara memasak:
- Nyalakan kompor.

- Letakkan wajan teflon di atasnya.

- Beri 1 sendok mentega atau margarin.

- Karena roti cepat garing usahakan apinya kecil aja.

- Setelah mentega agak cair langsung masukkan 1 lembar roti.

- Habis itu angkat roti dulu, beri mentega lagi.

- Lalu balik roti celupkan lagi ke mentega.

- Ga usah tunggu lama, roti sudah kering dan siap diangkat.

- Ambil piring, dan letakkan roti bakar yang sudah jadi di atasnya.

- Oleskan dengan selai atau susu, keju (terserah topping apa yang anda senangi).

Kalau untuk sarapan saya biasanya makan roti panggang 2 lapis dengan isian tomat 4 buah, keju parut dan telur goreng mata sapi yang kering. 

Tapi kalau pas gak ada bahan simpanan, makan roti panggang sama susu cair aja atau pakai 1 macam selai sudah cukup enak dan mengenyangkan.

Kalau anda punya roti isian versi lain, bisa anda coba sendiri di rumah atau bagikan di kolom komentar supaya semua pembaca bisa meniru gaya anda.

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Baca Juga :

0 komentar:

Posting Komentar