Hallo Assalamualaikum sahabat semuanya..
Di kesempatan kali ini aku mau membagikan resep kue Getas ketan yang lembut dan gurih dan sangat mudah. Yuk langsung simak bahan-bahan yang harus disiapkan dan cara pembuatannya yah.
BAHAN BAHAN :
Tepung ketan putih 12 sendok makan
Tepung beras Putih 5 sendok makan
Kelapa parut kasar 12 sendok makan
Santan Kara 65 ML
Setengah sendok makan garam
CARA MEMBUAT:
- Pertama-tama tuangkan tepung ketan putih, tepung beras putih dan garam. Aduk kemudian tuangkan kelapa parutnya. Tuang setengah dulu supaya tercampur rata. Kemudian masukan semuanya.
- Lalu masukkan santan kara sedikit demi sedikit untuk menjaga supaya adonannya nanti tidak terlalu cair. Aduk sampai rata dan aku bantu mengaduknya pakai tangan.
- Nah setelah adonannya lembut, sudah boleh di cetak. Cetak saja sesuai selera bagaimana bentuknya. Ini aku bentuknya standart saja.
- Setelah semuanya sudah selesai dicetak, Panaskan minyak di wajan. Setelah panas masukkan adonannya. Dan minyaknya harus panas ya, tapi apinya kecil saja supaya nanti nggak cepat gosong. Jangan lupa dibalik-balik supaya nanti masaknya merata
- Jika sudah mulai coklat warnanya, sudah bisa diangkat dan tiriskan.
- Sekarang untuk membuat gulanya bahannya ada gula pasir 5 sendok makan dan air tiga puluh mili saja. Cairkan diwajan lalu masukkan airnya kemudian tuangkan gulanya. Aduk sampai gulanya mencair. Setelah gulanya mencair dan timbul, sudah bisa dimasukkan getas yang udah di goreng tadi.
- Aduk saja tetapi api kompornya sudah boleh dimatikan dan diaduk terus sampai gulanya mengering
- Nah jika gulanya sudah mengering sudah bisa di sajikan. Sangat mudah dan praktis bukan.. Bisa untuk cemilan dirumah ya teman-teman. Selamat mencoba dirumah semoga berhasil.
Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
0 komentar:
Posting Komentar