Assalamualaikum teman-teman semuanya.. Nah kali ini aku akan berbagi resep bolu gulung yang ekonomis, lembut dan super enak.
70 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
60 gram margarin yang di cairkan
60 gram gula halus
1 sdt SP
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt vanili
Untuk cara membuatnya yaitu :
- Siapkan loyang ukuran 22 cm
- Olesi dengan campuran margarin, minyak, dan terigu masing masing 1 sdm
- Lalu campurkan semua bahan (kecuali margarin) kalau sudah di campurkan tinggal dimixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak, kurang lebih sekitar 10 menit atau sesuai kondisi mixer masing masing
- Jika sudah kental berjejak tinggal matikan mixer. Setelah itu masukan margarin yang sudah di cairkan. Aduk hingga rata
- Kemudian ambil beberapa sendok adonan, beri pasta coklat. Kemudian tuang ke loyang yang sudah di olesi dengan margarin tadi.
- Tuangkan adonan yang 2 sendok tadi ke piping bag. Jangan lupa di ikat kemudian di gunting ujungnya. Lalu semprotkan ke adonan yang sudah di tuangkan ke loyang.
- Beri motif garis garis, setelah itu tarik garis garis nya menggunakan tusuk gigi atau tusuk sate
- Setelah sudah selesai, open dengan suhu 190 derajat api atas bawah selama 10 menit dan api atas selama 5 menit
- Jika sudah matang, tinggal keluarkan dari open. Taruh di atasnya kertas roti kemudian balikan kue nya. Dalam kondisi hangat, gulungkan kue lalu simpan di kulkas sebentar
- Kemudian keluarkan beri olesan butterrcream bisa juga olesan selai. Bisa sesuai selera kita sendiri.
- Ratakan buttercreamnya, kalau sudah rata tinggal gulung perlahan dan potong-potong dan kue sudah siap disajikan. Selamat mencoba dirumah semoga berhasil ya.
Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
0 komentar:
Posting Komentar