Hallo Assalamualaikum semuanya..
Nah pada kesempatan kali ini aku akan bikin berbagi resep untuk membuat kue gabin vla susu super lembut dan juga renyah. Langsung saja simak caranya di bawah ini yah guys.
Bahan-bahannya :
7 sendok makan tepung terigu
Putih telur
Satu butir kuning telur
1 sachet susu kental manis
3 sendok makan gula pasir
300 mili air
Dan untuk gabinnya saya pakai roma malkist satu wadah. Isinya 14 biji.
Cara membuatnya yaitu :
- Pertama-tama siapkan panci
- Masukkan 7 sendok makan tepung terigu, 3 sendok makan gula pasir, satu sachet susu kental manis dan 300 ml air. Kemudian aduk menggunakan whisker sampai semua tercampur rata
- Lalu masukkan satu butir kuning telur. Pakai kuning telurnya saja ya teman-teman. Kemudian aduk kembali sampai tercampur rata.
- Setelah itu nyalakan kompor. Masak dengan api kecil sampai adonan mengental
- Jika adonan mulai mengental, aduk adonan dengan cepat supaya bagian bawah adonan tidak gosong
- Nah jika adonan sudah matang, matikan kompor. Aduk sebentar sampai uap panasnya hilang
- Ambil satu roti roma malkist, lalu beri fla bagian atasnya. Kemudian tutup dengan roti roma lainnya.
- Lalu ratakan bagian pinggirnya. Kemudian gulingkan roti yang telah terisi fla ke dalam putih telur.
- Panaskan minyak goreng lalu masukkan roti gabin. Masak dengan api sedang sampai matang kecoklatan. Jangan lupa untuk dibalik dan cukup dibalik satu kali saja supaya roti tidak menyerap banyak minyak.
- Jika sudah matang, angkat rotinya dan siap disajikan. Bagian dalamnya super lembut dan untuk bagian luarnya juga renyah. Sangat mudah dan praktis membuatnya karena tidak perlu memakai mixer. Selamat mencoba dirumah semoga berhasil.
Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
0 komentar:
Posting Komentar