Cara Mudah Membuat Coklat Mangkok Balon Cantik, Bisa di Makan Lho! - Membuat coklat memang gak ada habisnya karena kita punya banyak cara.
Apalagi cara dasar membuat coklat sangat mudah. Yang kita perlukan hanya sebuah kreatifitas untuk membentuk coklat yang keren dan manis.
Supaya coklat anda nantinya enak dimakan dan anti gagal sebaiknya pilih bahan coklat yang sudah ada rasanya. Entah itu rasa coklat manis, vanila, blueberry atau orange.
Apalagi buat pemula saran saya lebih baik hindari mengolah coklat pahit atau rasa aslinya. Saya pernah bereksperimen sendiri dengan menambahkan coklat dan gula pasir, ternyata saya sudah panaskan dan ternyata rasa pahitnya tetap kayak ga nempel gitu lho guys. Padahal saya rasa gulanya cukup banyak, beberapa sendok gitu.
Beli juga coklat yang beraneka warna dan rasa sehingga kita bisa mendapatkan bahan untuk mewarna dan menghias coklat seperti resep yang sudah saya bagikan sebelumnya.
Kali ini, ada cara yang menarik dan seru banget menurut saya untuk membentuk sebuah coklat karena saya belum pernah melakukannya apalagi mencobanya. Caranya cukup unik dan sederhana.
Yap hari ini Intan Tutorial akan membuat sebuah coklat mangkok dengan balon atau pelembungan dalam bahasa Jawanya. Bagaimana caranya iters.. Cekidot..
Alat Membuat Coklat Mangkok Balon Cantik:
- 1 buah kompor
- 2 buah mangkok besi / stainless steel berukuran besar dan kecil
- 1 buah sendok
- 1 buah panci
- 1 buah pisau
- 1 buah talam
- 5 buah balon
Bahan dan pendamping membuat coklat mangkok balon cantik:
- 2 batang coklat manis
- Secukupnya es krim
- 5 buah strawberry merah
- Secukupnya air bersih
Cara Membuat Coklat Mangkok Balon Cantik:
- Nyalakan kompor gas.
- Masukkan air ke dalam panci, airnya setengah panci saja.
- Tunggu sampai mendidih, matikan api.
- Letakkan mangkok besar di atas meja, tuangkan air mendidih ke dalamnya.
- Letakkan mangkok kecil di atas mangkok besar.
- Potong coklat batangan ke dalam mangkok dan hancurkan coklat dengan bantuan sendok.
- Lelehkan sampai coklat berubah menjadi bentuk cair yang mengental.
- Setelah itu tiup balon dan jangan besar - besar nanti meletus.
- Lalu celupkan ujung balon ke dalam lelehan coklat.
- Letakkan pada talam atau lengser.
- Ulangi langkah tersebut sampai balonnya habis.
- Tunggu coklat mengering, lalu letuskan balonnya door.
- Buang balonnya tadi dan jadilah mangkok coklat yg cantik dan bisa dimakan.
- Isi dengan es krim dan hiasi diatasnya dengan buah strawberry.
Semoga bermanfaat ya artikel tentang Cara Membuat Coklat Mangkok Balon Cantik. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
Apalagi cara dasar membuat coklat sangat mudah. Yang kita perlukan hanya sebuah kreatifitas untuk membentuk coklat yang keren dan manis.
Supaya coklat anda nantinya enak dimakan dan anti gagal sebaiknya pilih bahan coklat yang sudah ada rasanya. Entah itu rasa coklat manis, vanila, blueberry atau orange.
Apalagi buat pemula saran saya lebih baik hindari mengolah coklat pahit atau rasa aslinya. Saya pernah bereksperimen sendiri dengan menambahkan coklat dan gula pasir, ternyata saya sudah panaskan dan ternyata rasa pahitnya tetap kayak ga nempel gitu lho guys. Padahal saya rasa gulanya cukup banyak, beberapa sendok gitu.
Beli juga coklat yang beraneka warna dan rasa sehingga kita bisa mendapatkan bahan untuk mewarna dan menghias coklat seperti resep yang sudah saya bagikan sebelumnya.
Kali ini, ada cara yang menarik dan seru banget menurut saya untuk membentuk sebuah coklat karena saya belum pernah melakukannya apalagi mencobanya. Caranya cukup unik dan sederhana.
Yap hari ini Intan Tutorial akan membuat sebuah coklat mangkok dengan balon atau pelembungan dalam bahasa Jawanya. Bagaimana caranya iters.. Cekidot..
Alat Membuat Coklat Mangkok Balon Cantik:
- 1 buah kompor
- 2 buah mangkok besi / stainless steel berukuran besar dan kecil
- 1 buah sendok
- 1 buah panci
- 1 buah pisau
- 1 buah talam
- 5 buah balon
Bahan dan pendamping membuat coklat mangkok balon cantik:
- 2 batang coklat manis
- Secukupnya es krim
- 5 buah strawberry merah
- Secukupnya air bersih
Cara Membuat Coklat Mangkok Balon Cantik:
- Nyalakan kompor gas.
- Masukkan air ke dalam panci, airnya setengah panci saja.
- Tunggu sampai mendidih, matikan api.
- Letakkan mangkok besar di atas meja, tuangkan air mendidih ke dalamnya.
- Letakkan mangkok kecil di atas mangkok besar.
- Potong coklat batangan ke dalam mangkok dan hancurkan coklat dengan bantuan sendok.
- Lelehkan sampai coklat berubah menjadi bentuk cair yang mengental.
- Setelah itu tiup balon dan jangan besar - besar nanti meletus.
- Lalu celupkan ujung balon ke dalam lelehan coklat.
- Letakkan pada talam atau lengser.
- Ulangi langkah tersebut sampai balonnya habis.
- Tunggu coklat mengering, lalu letuskan balonnya door.
- Buang balonnya tadi dan jadilah mangkok coklat yg cantik dan bisa dimakan.
- Isi dengan es krim dan hiasi diatasnya dengan buah strawberry.
Semoga bermanfaat ya artikel tentang Cara Membuat Coklat Mangkok Balon Cantik. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
0 komentar:
Posting Komentar