Selasa, 13 Februari 2018

Filled Under: ,

Resep Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang Pedas Mantap!

Siapa sih yang gak suka sama sambal yang satu ini. Selain pedas rasa khasnya yang unik membuat sambal ini terasa istimewa daripada sambal lain. Apalagi warnanya yang serba hijau bisa langsung kita lihat di mata kita. 

Sambal kaya dengan vitamin C, selain itu terdapat kandungan lain dari bahan - bahan pembuat lainnya seperti tomat hijau. Wanginya yang khas juga selalu menempel membuat makan kita semakin berselera. 


Sambal hijau ini sering kita temukan di restoran khas padang atau minang yg sudah banyak kita lihat di daerah sekitar. Dengan merogoh kocek puluhan ribu aja kita bisa makan enak dengan lauk pauk, sayuran hijau dan tidak ketinggalan sambal hijaunya yang pedas bingits.

Jika anda ingin membuatnya di rumah. Intan sudah menyiapkan resepnya iters. Anda tinggal catat, belanja dan siapkan celemeknya. Kita masak sekarang juga guys!

Alat dan Bahan:
- 1 buah wajan teflon / penggorengan

- 1 buah panci untuk merebus

- 1 buah kompor gas
- 15 buah cabai hijau

- 3 buah tomat hijau

- 5 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- gula secukupnya

- garam secukupnya

- minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat

1. Kupas dulu bawang merah dan putihnya, lalu potong kecil - kecil untuk membantu proses pengulekan.

2. Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan tomat hijau.

3. Hidupkan kompor, taruh panci di atasnya. Rebus sebentar semua bahan. Tunggu hingga mendidih dan matikan api.

4. Tiriskan ke dalam cobek lalu ulek atau haluskan secara kasar.

5. Hidupkan lagi kompor, letakkan wajan penggorengan di atasnya. Goreng dan tumis yang sudah kita uleg tadi.

6. Bumbui dengan gula dan garam secukupnya.

7. Masukkan daun jeruk ke dalamnya. Aduk sampai rata. Angkat dan sajikan.

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Baca Juga :

0 komentar:

Posting Komentar