Hai assalamualaikum semuanya...
Untuk kali ini saya akan berbagi resep cara membuat jajanan basah nagasari kulit ketan yang bisa dijual kembali dengan harga 1000 rupiah dan sangat bannyak peminatnya.
Untuk bahan-bahan yang diperlukan yaitu :
125 gram Tepung ketan
50 gram Tepung terigu
100 ml air panas
10 gram Gula halus
1/2 sdt Garam
1/2 Vanili
1/2 sdt Pewarna makanan (merah)
( Untuk bahan isian ) siapkan :
60 gram tepung beras
20 gram gula halus
1/2 sdt garam
500 ml santan sedang
( Untuk bahan pelengkap ) siapkan :
Pisang kepok matang, potong 1 cm
Minyak goreng
Untuk langkah-langkah membuatnya yaitu:
- Pertama kita buat kulitnya dulu masukkan tepung ketan dan tepung terigu.
- Lalu gula halus,masukan garam,masukan vanili bubuk, pewarna makanan (merah)
- Kemudian tuangkan air mendidih. Pastikan airnya benar-benar mendidih. Aduk hingga tercampur rata
-Tambahkan lagi sedikit pewarna merah biar nanti merahnya cantik ya
- Lalu Ambil sedikit adonan dan bulatkan serta pipihkan.
- Kemudian kita buat lagi untuk isiannya yakni masukan tepung beras dan gula halus serta garam.
- Masukan santan kekentalan sedang. Aduk hingga tercampur rata dan saring.
- Masukkan daun pandan. Masak sampai mendidih dan sedikit mengental
- Jika Sudah sudah mengental lalu angkat dan masukkan ke cetakan dan isinya jangan terlalu penuh
- Potong pisang kepo kecil-kecil lalu Letakan diatasnya
- Kukus dan jangan lupa ditutup selama 20 menit
- Sebelum memasukkan adonannya dioles dulu pakai minyak. Jika tidak dioles Pake minyak nanti dia akan lengket ya ke cetakannya.
- Setelah 20 menit lalu angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba dirumah..
Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
0 komentar:
Posting Komentar