Assalamualaikum hallo semua, kali ini saya ingin membagi resep kue pukis dengan cara mudah dan tetep lembut walau sudah dingin.
Bahan adonan :
250gr tepung terigu
1/2sdt garam
1/4sdt baking powder
1sdt ragi instant
150gr gula pasir (saya hanya pake 130gr)
2butir telur
250ml santan hangat
25ml margarin / mentega cair
Cara Membuat:
- Pertama,campurkan tepung terigu,garam baking powder dan ragi instant ayak jadi satu sisihkan.
- Lalu mixer telur dan gula sampai mengembang kira kira 8-10 menit dgn kecepatan tinggi
- Setelah mengembang masukkan bahan kering dan santan secara bergantian sambil dimixer dan gunakan kecepatan rendah saja asal tercampur
- Setelah tercampur ratakan dgn spatula
- Tambahkan margarin cair,aduk balik sampai rata
- Lalu tutup adonan dgn kain bersih/plastik wrap istirahatkan selama 1jam
- Setelah 1 jam aduk dengan whisker supaya udara yg ada di dalam adonan keluar
- Kemudian tuang ke dalam gelas ukur untuk memudahkan saat menuang ke cetakan, ambil sedikit adonan beri pasta mocca tapi ini optional , kalian bisa ganti dengan pasta pandan atau pasta lainnya.
- Lalu siapkan cetakan, tunggu sampai panas
- Olesi dgn margarin
- Kemudian tuang adonan 3/4dari cetakan
- Tutup sebentar kira kira 3-4mnt
- Kemudian buka tutupnya
- Beri topping sesuai selera tutup lagi
- Tunggu sampai permukaannya kering
- Angkat dan olesi dgn margarin
- Supaya saat dingin kuenya tetap lembut.
- Kue pukis siap di sajikan.
Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
0 komentar:
Posting Komentar