Kamis, 06 Mei 2021

Filled Under:

RESEP KUE PUKIS EMPUK DAN SIMPLE

Assalamualaikum hallo semua, kali ini saya ingin membagi resep kue pukis dengan cara mudah dan tetep lembut walau sudah dingin.

RESEP KUE PUKIS EMPUK DAN SIMPLE

Bahan adonan :

 
250gr tepung terigu
1/2sdt garam
1/4sdt baking powder
1sdt ragi instant
150gr gula pasir (saya hanya pake 130gr)
2butir telur
250ml santan hangat
25ml margarin / mentega cair


Cara Membuat:
- Pertama,campurkan tepung terigu,garam baking powder dan ragi instant ayak jadi satu sisihkan.
- Lalu mixer telur dan gula sampai mengembang kira kira 8-10 menit dgn kecepatan tinggi
- Setelah mengembang masukkan bahan kering dan santan secara bergantian sambil dimixer dan gunakan kecepatan rendah saja asal tercampur
- Setelah tercampur ratakan dgn spatula
- Tambahkan margarin cair,aduk balik sampai rata
- Lalu tutup adonan dgn kain bersih/plastik wrap istirahatkan selama 1jam
- Setelah 1 jam aduk dengan whisker supaya udara yg ada di dalam adonan keluar
- Kemudian tuang ke dalam gelas ukur untuk memudahkan saat menuang ke cetakan, ambil sedikit adonan beri pasta mocca tapi ini optional , kalian bisa ganti dengan pasta pandan atau pasta lainnya.
- Lalu siapkan cetakan, tunggu sampai panas
- Olesi dgn margarin
- Kemudian tuang adonan 3/4dari cetakan
- Tutup sebentar kira kira 3-4mnt
- Kemudian buka tutupnya
- Beri topping sesuai selera tutup lagi
- Tunggu sampai permukaannya kering
- Angkat dan olesi dgn margarin
- Supaya saat dingin kuenya tetap lembut.
- Kue pukis siap di sajikan.


Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Baca Juga :

0 komentar:

Posting Komentar