Sabtu, 01 Mei 2021

Filled Under:

RESEP KUE LUMPUR DARI KENTANG ANTI GAGAL

Halo assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh bunda-bunda yang ada di rumah. Hari ini kita akan membagikan resep kue lumpur yg terbuat dari kentang yg mudah dan anti gagal. 


RESEP KUE LUMPUR DARI KENTANG ANTI GAGAL


Untuk bahan-bahan yang sediakan yaitu

1. 250 gram Kentang rebus, 250 gram Kentang rebus ini yang telah dihaluskan

2. 125 tepung protein sedang atau Segitiga Biru 

3. 100 gram gula pasir 

4. Vanili kecil secukupnya satu sendok 

5. 1 butir telur 

6. 60 gram mentega yang telah dicairkan 

7. Seperempat sendok garam 

8. 200 ml santan 

9. kita bisa tambah pakai pewarna bisa juga tidak,pewarnanya warna kuning dan untuk toppingnya kita pakai pakai kismis

Lanjut untuk tutorialnya 

Pertama kita masukkan telur dulu

Setelah itu kita masukkan gulanya

Lalu masukan telur satu biji

Dan tambahkan gula 100 gram.

Habis itu kasih sedikit pewarna biar jadi cantik warna kuningnya

Setelah itu kita mixer dulu sampai merata 

Lalu masukkan vanili nya

Kemudian masukkan tepung terigunya dan kita aduk sampai menyampur

Masukkan garam lalu masukkan kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan. Kita aduk lagi sampai merata

Setelah itu kita masukkan santan lalu masukan margarin cair nya

Habis itu kita mixer biar merata 

Setelah di mixer dan tercampur rata semua bahannya, masukan adonan di cetakan dengan takaran per sendok yg telah kita kasih margarin di loyangnya. Dan untuk kompornya memakai api yg sedang saja. Setelah cetakannya panas, tutup dan tunggu adonan hingga separuh matang lalu beri toping kismis di atas adonan nya. Tutup lagi setelah diberi toping. Dan jika kue sudah kelihatan mengering bisa langsung diangkat dan disajikan.

 Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Baca Juga :

0 komentar:

Posting Komentar