Assalamualaikum Hai teman-teman semuanya, Seneng banget ini. seperti
biasa di artikel kali ini aku akan membuat lagi jajanan yang kekinian banget di
2021. Jadi temen-temen lansung aja siapin catatannya catat resepnya ini sampai
habis.
1. 200 ml air
2.
150 gram tepung terigu
ini yang protein sedang
3.
70 gram mentega
4.
100 gram coklat batangan atau Dark cooking
coklat
5.
25 gram keju ini
opsional kalian mau pakai boleh enggak juga enggak apa-apa
6.
4 buah pisang nangka
kalian bisa pakai juga pisang Muli dan
7.
4 tusukan sate
8.
3 butir telur ayam
Cara pembuatanya
Pertama kita Nyalakan dulu kompor tentunya
kemudian kita masak dulu airnya campur dengan mentega 70 gram tadi sampai
semuanya larut ke dalam air.
Kalau mulai larut Langsung aja kita bisa
campurin terigunya semuanya matikan kompor aduk-aduk semuanya sampai
benar-benar tercampur rata.
Lalu aku pindahin ke mangkuk. Untuk
menambahkan 3 butir telur nya, kalian bisa tambahkan juga langsung di wajannya
boleh atau mau dipisahkan dulu diwadah boleh juga,
sebetulnya di panci tadi langsung aja kalian
ceplokin 3 telur juga boleh banget, karna panci aku dicuci Karena mau langsung
aku pakai untuk merebus air buat ngelelehin dark cooking coklat nya.
Aku taruh di wadah lain. nah ini setelah
semuanya tercampur rata kurang lebih adonannya kental.
Lalu masukin 3 butir telur semuanya kurang
lebih hasil adonannya tebal dan kental.
Selanjutnya kita ke pisangnya, Nah kita akan
potong, jadi bentuknya teh kotak. Nah kita kupas dulu, gampang aja terus kita
tusuk pakai tusukan sate.
Nah untuk tusukan sate nya Ini aku saranin
jangan pakai yang kecil. karena ternyata setelah aku di colok ke pisangnya
tidak kokoh gitu jadi nanti nanti rawan coplok jadi aku saranin ini pakai yang
buat tusuk sosis bakar nih yang gede.
Oke kalau sudah di tusuk semuanya. langsung aja
kita balur dengan adonn tadi.
pakai sendok atau kalian punya sutil juga
boleh pokoknya ini kita balur aja semuanya sampai adonan ini menutupi pisangnya.
Nah, ini aku pakai bantuan sendok ya. Nih aku
pakai bagian punggungnya untuk merapikan
Nah setelah rapi, jangan lupa bagian bawahnya
tuh bisa di luhat pisangnya.
kita tutup semuanya kemudian kita akan bentuk
motifnya. motif churros ini menggunakan garpu teman-teman
Nah
kalau biasanya kan kalau makanan churros itu dia pakai plastik segitiga terus
dikasih corong gitu ya biar ngebentuk regresinya Nah kalau ini kita pakai garpu
saja. gampang banget lakuin lagi sampai dengan habis.
Gampang banget pokoknya sampai semuanya ini
tertutup semua pisang ini tertutupi sama adonannya.
Oke kalau sudah semuanya, ini tinggal kita
goreng saja, nah ini sebetulnya harus ngegoreng nya tuh di apa Panji gitu ya
penggorengannya supaya bisa langsung semuanya benar-benar kering.
Nah jadi ini aku sedikit-sedikit dulu gini
karena kalau misalkan langsung aku cemplungin itu dia bagian bawahnya bakalan
langsung habis motifnya dan pasti bakalan motifnya langsung ilang langsung rata
gitu loh temen-teman.
jadi ini kalian harus berhati-hati banget
kalau kalian di rumahnya nggak punya wajan yang kayak panci, Jadi pakai kayak
aku gini nih harus hati-hati dan terus disiram-siram bagian atasnya supaya
matangnya merata.
Setelah sebelah udah kering baru kita
bolak-balik sampai matangnya benar-benar rata. bolak-balik terus sampai matangnya
kayak gitu gajadi lebi merata. gampang banget sama temen bisa lakuin semuanya
sampai dengan habis.
Ya motifnya nih enggak rata masih tetap
bergerigi cantik sih
langsung aja kita angkat dan juga tiriskan
teman-teman.
By the way ini aku masaknya ini dengan api
sedang cenderung ke kecil, jadi teman-teman harus sabar aja terus bolak-balik
sampai warnanya bener-bener golden brown sampai bagus sampai kering.
hati-hati banget jangan terlalu besar apinya.
Lanjut kita akan lelehkan coklat tadi aku udah
memasak didih air terus langsung aja aku timpah dengan bowel yang isi coklat.
Nah ini aku pakai metode Double boiler jadi
ini temen-temen aku enggak dipancinya Karena aku punya bowel yang untuk
melelehkan coklat ini kecil jadi kalau tadi di panci itu bakalan kegedean
banget.
Lalu aku pindahin ke wadah yang lebih kecil
yang penting uapnya nyampe. Jadi jangan sampai ke tetesan air terus aja
aduk-aduk sampai semuanya benar nyampur dan juga leleh sempurna.
Nah ini sudah mulai tercampur rata Karena tadi
aku potongin kecil-kecil jadi dia cepat lelehnya.
Langsung aja kita akan balur ke banana Curhos yang
udah tadi kita goreng. Nah langsung masukan langsung aja di bowel. sendok aja
sedikit-sedikit gampang banget.
Ini kalian bisa taru setengahnya atau maupun
kalian kasih coklat full Boleh banget.
oke kemudian kita pindahkan ke kertas roti. ini
kertas rotinya ini yang aku beli Alhamdulillah udah ada anti minyaknya gitu di
bawahnya, Nah di atasnya Langsung aja kita tabur keju teman-teman udah Mantep
nih cakep banget oke
ini tadi aku pakai pisang nangka yang belum
matang sama sekali masih mentah dan alhamdulillah ini dalamnya sudah matang
sempurna adonannya juga matang sampai ke dalam-dalam coklat churros dan juga
kejunya nyampur ama Pisang rasanya perfect banget mantap rasanya.
Selamat mencoba ya teman-teman di jamin deh
kalian bakalan ketagihan. Terima kasih
0 komentar:
Posting Komentar