Halo assalamualaikum semuanya.. Hari ini saya akan membagikan kreasi menu enak dari bahan cecek atau kulit sapi.
Langsung saja, untuk langkah pertama cecek dipotong-potong sesuai dengan selera ya. Selanjutnya rendam cecekbdengan air panas kurang lebih sekitar 10 menit. Sambil menunggu selesai direndam saya ulek bumbunya
cabe rawit tujuh butir
cabe merah satu butir
kencur 1 potong
bawang putih 2 siung
bawang merah 6 siung
Kemiri empat butir
Ketumbar dan jinten masing-masing setengah sendok teh
garam 1 sendok teh
kaldu jamur tetengah sendok teh
Serai
Jeruk purut
Air 500 mili
1 sdm petis
Untuk langkah membuatnya :
- Ulek hingga halus semua bumbu tadi dan Langsung aja ditumis hingga harum ya tumis nya pakai sedikit minyak aja
- Kemudian tambahkan serai dan daun jeruk purut
- Tambahkan air. Saya pakai kurang lebih 500 mili. Masak hingga mendidih
- Setelah itu tambahkan cecek yang sudah direndam dan dibilas hingga bersih
- Tambahkan petis 1 sendok makan. Hal ini menambah sedap masakan ya temen-temen petis udang atau petis Kupang boleh.
- Setelah mendidih tambahkan irisan daun bawang dan bawang goreng biar makin sedap banget dan penyajiannya bisa sama nasi putih. Tapi kalau pengen lebih enak ini makanya sama lontong.
- Sayur lontong cecek siap disajikan. Selamat mencoba dirumah semoga berhasil ya
Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
0 komentar:
Posting Komentar