Selasa, 10 April 2018

Filled Under: ,

Resep Cara Membuat Pisang Goreng Enak Sederhana

Cara membuat dan memasak pisang goreng yg renyah dan gurih. Hai iters, Intan kembali lagi nih dengan resep terbaru membuat pisang goreng yg enak buanget. Suami Intan aja sampai suka, pengennya nambah tapi sayang pisangnya sudah habis. Hehehe.

Buat anda yg lagi masak pisang nih. Intan kasih tahu ya caranya gampang banget dan masaknya juga gak pakai lama. Anda tinggal praktekkan dirumah. Cocok buat camilan di hari libur atau untuk camilan berbuka puasa.

Daripada beli di orang jualann, dapatnya juga dikit dan gak banyak. Enakan bikin sendiri, lebih hemat, lebih higienis, dan lebih sehat untuk keluarga.


Oh iya manfaat pisang banyak banget manfaatnya lo iters diantaranya bisa meningkatkan stamina pria, deloken dek blogmu dengan cara cari ... pisang...

Okay deh daripada berlama-lama, yuk langsung simak cara membuat pisang goreng renyah dan gurih. Semoga berhasil ya bunda dan semoga keluarga suka. Aminnn. Jangan lupa dicatat dan atau screenshot aja deh biar gampang.

Alat dan bahan membuat pisang goreng renyah dan gurih:
- 10 buah pisang susu segar. [yg kecil – kecil itu lho]

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok makan gula

- 1 sendok makan margarin

- 1 sendok teh penyedap rasa [kalau suka, kalau tidak lewati saja]

- Minyak goreng secukupnya

- Air putih secukupnya

- Tepung terigu secukupnya

- 1 buah pisau

- 1 buah piring untuk hidangan

- 1 buah telenan jika ada

- 1 buah wajan penggorengan

- 1 buah sutil dan seroknya

- 2 buah mangkok untuk prepare

- 1 buah kompor gas

Cara membuat dan memasak pisang goreng renyah dan gurih:
- Kupas semua pisang, satu per satu.

- Siapkan telenan dan pisau, potong pisang secara bundar, memanjang atau mirip pisang kipas. [suka suka aja potongnya]

- Jangan lupa pilih pisang yg manis, diutamakan pilih yg kulitnya bertutul karena ada zat anti kanker di dalamnya.

- Siapkan 1 mangkuk besar, masukkan tepung terigu secukupnya, gula, garam dan margarin.

- Lalu aduk sampai rata. Tambahkan penyedap rasa dan air matang secukupnya.

- Aduk terus, dan jangan sampai keenceran, paskan saja airnya, jangan terlalu padat dan encer, sedang – sedang saja.

- Masukkan satu per satu pisang dan baluri dengan adonan tepung tadi.

- Hidupkan kompor.

- Panaskan minyak goreng. Tuang minyak goreng yg banyak ya, supaya bisa tenggelam semua tepungnya jadi renyah dan gurih.

- Lalu goreng sampai warna pisangnya berubah warna dariputih ke kuning. Kalau bisa pisahkan semua pisang di dalam wajan agar tidak saling melekat satu sama lain.

- Kemudian, balik jika kulit bawahnya sudah kering.

- Kalau sudah matang, diserok dulu supaya garing renyah tanpa minyak.

- Setelah kering, anda bisa sajikan di atas piring.

Selamat pisang goreng anda yg renyah dan gurih sudah jadi. Selamat menikmati iters. :D

Baca Juga :

0 komentar:

Posting Komentar