Selasa, 02 Januari 2018

Filled Under: ,

Resep Cara Membuat Ice Cream Khas Jepang Kekinian

Mochi ice cream adalah sebuah jajanan khas Jepang yang luarnya hangat dan di dalamnya dingin menyegarkan. Enak banget untuk camilan sehari-hari di rumah apalagi kalau panas-panas kaya di Surabaya. (Baca: Cara cepat mengencangkan payudara)


Walaupun musim hujan datang di Surabaya tetap aja panas. Makanya saya tidak betah di Surabaya kalau gak ada kipas angin atau AC. Lebih baik di Malang rasanya adem ayem. Jadi buat anda malas mandi. Wkwkwk.

Saya pertama kali makan mochi ice cream ini di Malang. Saya dan teman saya bernama Chika tidak sengaja berkunjung ke cafe kecil bernama Mochi Macho. Nah disana katanya terkenal sama mochinya.

Karena saya penasaran, akhirnya kamipun kesana untuk mencicipi, memesan 3 macam rasa berbeda dari kue mochi. Yang saya pesan waktu itu adalah mochi rasa coklat, rasa green tea, dan rasa durian. Harganya juga murah kisaran 3000 sampai 6000 per buah.

Ketika mochinya datang, gak saya kira ternyata bentuknya seperti bakpao tapi bentuknya kecil banget. Besarnya segenggaman tangan saya lah. (Baca: Cara mudah putihkan selangkangan dalam 3 hari)

Teksturnya beda tapi sama bakpao karena mochi es ini di luar kaya kenyal gitu mirip kenyalnya cenil. Tahu khan ya yang jajanan jawa itu lho. Trus kaya ada bedaknya juga. Jadi kayak dipupuri gitu. Dalamnya ketika digigit lumer di mulut. Ternyata isinya 100% memang es krim.

Uniknya lagi mochi tersebut diwarna sesuai dengan warna dalam es krimnya. Jadi cantik-cantik gitu warnanya. Menarik dipandang dan enak juga di makan.

Bermula dari situlah saya akhirnya ingin membuat mochi es krim. Sekalian membuat es, saya share aja resepnya disini supaya kalian juga bisa membuat mochi es krim yang super lezat khas jepang.

Alat dan bahan:

- 1 gelas tepung ketan

- 1 buah microwave

- 3 sendok makan gula

- ¼ gelas air matang

- 1 buah mangkok

- 1 lembar plastik

- 1 buah garpu

- 1 buah sendok

- 1 buah kulkas

- 1 buah talam atau nampan

- Secukupnya tepung terigu

- Secukupnya pewarna makanan kalau mau beda-beda warna, kalau warna originalnya putih

- Ice cream (Untuk rasa es krimnya terserah anda)

Cara membuat:

- Ambil 1 mangkok kosong.

- Masukkan tepung ketan, gula, air, dan pewarna makanan bila suka.

- Aduk sampai tercampur merata sampai kental.

- Tutupi dengan plastik lebar.

- Pastikan tertutup rapat kalauu perlu pakai karet supaya ga kendor.

- Setelah itu, tusuk-tusuk dengan garpu atau lidi kalau ga ada garpu.

- Lalu masukkan ke microwave selama 3 menit saja.

- Angkat dan lihat adonan tadi pasti mengembang.

- Setelah itu ambil wadah seperti talam.

- Ambil tepung terigu.

- Pipihkan selebar mungkin adonan mochinya, sampai pipih dan bagi 3 sama rata.

- Satu bagian adonan yang sudah pipih tersebut masukkan es krim yang anda suka.

- Bungkus es krim dengan adonan tadi dan bentuk bulatan bola.

- Lakukan sampai adonan habis.

- Masukkan ke dalam freezer selama kurang lebih 3 jam.

Jika sudah mengeras kue mochi siap dinikmati. Enak, kenyal-kenyal dan dingin-dingin empuk. Caranya mudah banget khan?? (Baca: Cara membuat steak tempe paling enak ala bintang lima)

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Baca Juga :

0 komentar:

Posting Komentar