Selasa, 23 Januari 2018

Filled Under: ,

Cara Memasak Pisang Bakar Ala Chef Juna

Siapa sih yang gak kenal sama chef Juna yang ganteng dan terkenal itu? Masakannya juga sangat menarik perhatian apalagi rasanya jangan ditanya lagi ya iters.

Kali ini yang kita masak adalah buah kesukaan saya, ciri - cirinya bentuknya panjang, rasanya manis dan kulitnya kuning. Hayoo pasti iters tahu deh.



Yap benar sekali, buah pisang. Pisang yang enak buat olahan adalah pisang raja. Karena menurut saya pisang raja lebih enak dioleh jadi makanan lain. Bentuk panjangnya juga mengenyangkan beda banget sama pisang susu yang bentuknya kecil - kecil.


Pisang bakar atau grill banana ala chef Juna ini termasuk aneh menurut saya karena chef Juna memilih membakar pisang sekulit-kulitnya. Beda sama orang lain yang selalu mengupas kulit pisang dulu baru diolah menjadi sesuatu yang beda.

Pisang selalu dibuat olahan manis seperti pada campuran kolek, es pisang ijo, campuran es cream, buat es magnum dari pisang juga bisa lho, udah baca khan cara membuat es magnum ala Intan Tutorial?

Seperti yang saya katakan Chef Juna memberikan ide dengan membakar pisang memakai kulitnya sekalian. Anda juga bisa memasak pisang bakar dengan cara ini untuk mendapat rasa yang unik dan manisnya menempel di lidah.

Bahan:
- 1 buah pisang raja 

- Secukupnya susu kental manis rasa Vanilla (Bisa pakai yang coklat kalau gak suka susu putih)

- 1 cup es krim rasa strawberry (Kalau gak ada bisa pakai es cream rasa lain yah)
- Secukupnya Nuts Crumbs alias serpihan kacang-kacangan

- Secukupnya meises coklat atau warna

- 4 batang wafer rasa coklat, untuk mereknya terserah

- 1 buah piring / lepek

- 1 buah teflon

- 1 buah kompor untuk memasak

- 1 sendok mentega / margarin

- 1 buah capit besi

Cara Masak:
- Nyalakan kompor dengan api sedang

- Panaskan wajan anti lengket atau teflon di atas api tadi.

- Masukkan 1 sendok mentega ke dalamnya.
- Kalau mentega sudah leleh, taruh pisang tanpa dikupas kulitnya di atas wajan teflon.

- Bolak balik sampai seluruh sisi pisang menghitam dan pisang matang.

- Jika zat gulanya sudah sedikit keluar, pisangnya sudah bisa diangkat.

- Letakkan di atas piring atau lepek kecil
- Sayat pisang bagian atas dengan kedalaman hingga 3/4 bagian pisang dari sisi cekung.

- Dengan bantuan capit besi, buka belahan pisang yang sudah disayat tadi hingga membentuk suatu wadah seperti perahu.

- Masukkan meises ke dalamnya dan sedikit kucuran susu kental manis.

- Selipkan satu scoop es krim di tengahnya, taburkan meises di atasnya dan kucuri susu kental manis lagi.

- Taburi dengan serpihan kacang dan juga selipkan beberapa potong an wafer coklat.

- Nikmati hangat-hangat dengan bantuan sendok / gargu.

Hmm  yummy...
Dengan cara dibakar tanpa mengupas kulitnya, daging pisang yang ada di dalamnya tidak kempes atau rusak, teksturnya luar mungkin sedikit leleh kena panas tapi kalau sudah di sendok ada rasa padat di dalam.

Rasa bakar dan aroma pisang juga terasa. Manisnya sangat pas jika dinikmati dengan es krim dan waffer. Benar-benar camilan yang wajib dicoba untuk menunda rasa lapar perut anda iters. Baik juga untuk obat patah hati. Hehehe

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Baca Juga :

0 komentar:

Posting Komentar