Rabu, 31 Januari 2018

Filled Under: ,

Cara Membuat Raindrop Cake Isi Buah & Bunga Ala Jepang

Orang Jepang memang gemar sekali membuat makanan yang enak dan menarik di pandang. Rasanya sayang banget kalau diancurin apalagi dimakan. Seperti kue yang satu ini. Namanya Raindrop cake atau dalam bahasa Indonesianya adalah Kue tetesan air hujan.


Kalau anda lihat memang sih bentuknya mirip banget sama tetesan embun di pagi hari yang menclok ke daun, dilihat - lihat lagi mirip banget 12 -12 sama tetesan air hujan juga. 

Kalau disentuh kenyal - kenyal dan terlihat isinya yang ada di dalam. Orang Jepang sih suka naruh buah dan bunga seperti strawberry, anggur, bunga mawar, melati, tulip dan potongan buah lain ke dalamnya. 

Jadi kelihatan seolah - olah bunga dan buah tersebut tenggelam ke dalam tetesan air hujan. Kalau dipegang sama tangan rasanya bukan seperti makanan tapi mirip seperti air yang menggenangi buah atau bunga itu.

Anda mau mencobanya dan memakannya? Wah gampang banget iters. Yang kita butuhkan hanya 4 bahan saja yaitu agar - agar bening, bubuk kinako, dan cairan manis berwarna coklat khas Jepang. Anda bisa beli di toko - toko impor atau Asia. 


Untuk membuatnya gampang banget guys, anda perlu simak step step di bawah ini. Cekidot.

Alat dan Bahan:

- 1 buah kompor gas.
- 1 buah panci yang ada gagangnya.
- 1 buah sendok.
- 1 buah tabung yang bawahnya berbentuk cekung bukan datar.
- Secukupnya air bersih di dalam baskom.
- 1 sachet agar agar bening khas Jepang. (Kalau gak ada  agar - agar biasa gak apa apa)
- Secukupnya bubuk kinako.
- Secukupnya gula coklat cair.
- Secukupnya air matang.
- Strawberry atau bunga terserah anda. (Kalau saya lebih suka buah karena saya tidak terbiasa makan bersama bunganya)

Cara membuat:

- Masukkan agar - agar bening ke dalam panci. 
- Tuang sedikit demi sedikit air ke dalamnya sambil diaduk.
- Nyalakan api kompor.
- Panaskan cairan agar - agar sampai mendidih.
- Supaya cepat dingin, letakkan panci ke dalam air bersih di dalam baskom yang sudah disiapkan. 
- Kalau sudah agak dingin, siapkan tabung dan isi dengan agar - agar tadi, gak perlu banyak - banyak dulu cukup sedikit saja dulu.
- Lalu isi dengan buah atau bunga yang anda suka. 
- Guyur lagi dengan agar - agar bening. 
- Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit. Kalau gak ada kulkas cukup dinginkan sampai air mengeras.
- Kalau sudah keras, anda bisa taruk ke atas tangan anda dan rasakan sensasinya.
- Jika sudah puas mencoleknya, anda bisa taruh pada piring dan nikmati dengan gula cair serta bubuk kinako.


Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Baca Juga :

0 komentar:

Posting Komentar