Rabu, 09 Juni 2021

Filled Under:

RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU GULUNG EKONOMIS

Assalamualaikum teman-teman semuanya.. Nah kali ini aku akan berbagi resep bolu gulung yang ekonomis, lembut dan super enak. 


RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU GULUNG EKONOMIS


Untuk bahan-bahan yang perlu disiapkan yaitu :

70 gram tepung terigu protein sedang 

3 butir telur 

60 gram margarin yang di cairkan 

60 gram gula halus

1 sdt SP 

1/4 sdt baking powder 

1/2 sdt vanili 

 

Untuk cara membuatnya yaitu : 

-  Siapkan loyang ukuran 22 cm 

- Olesi dengan campuran margarin, minyak, dan terigu masing masing 1 sdm

- Lalu campurkan semua bahan (kecuali margarin) kalau sudah di campurkan tinggal dimixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak, kurang lebih sekitar 10 menit atau sesuai kondisi mixer masing masing

- Jika sudah kental berjejak tinggal matikan mixer. Setelah itu masukan margarin yang sudah di cairkan. Aduk hingga rata

- Kemudian ambil beberapa sendok adonan, beri pasta coklat. Kemudian tuang ke loyang yang sudah di olesi dengan margarin tadi. 

- Tuangkan adonan yang 2 sendok tadi ke piping bag. Jangan lupa di ikat kemudian di gunting ujungnya. Lalu semprotkan ke adonan yang sudah di tuangkan ke loyang. 

- Beri motif garis garis, setelah itu tarik garis garis nya menggunakan tusuk gigi atau tusuk sate

- Setelah sudah selesai, open dengan suhu 190 derajat api atas bawah selama 10 menit dan api atas selama 5 menit 

- Jika sudah matang, tinggal keluarkan dari open. Taruh di atasnya kertas roti kemudian balikan kue nya. Dalam kondisi hangat, gulungkan kue lalu simpan di kulkas sebentar

- Kemudian keluarkan beri olesan butterrcream bisa juga olesan selai. Bisa sesuai selera kita sendiri. 

-  Ratakan buttercreamnya, kalau sudah rata tinggal gulung perlahan dan potong-potong dan kue sudah siap disajikan. Selamat mencoba dirumah semoga berhasil ya.

 

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Baca Juga :

0 komentar:

Posting Komentar