Hai Hai semuanya Assalamualaikum.. Kali ini saya akan berbagi resep capcay ala resto kuah kental Ya teman-teman. Untuk bahan-bahan disini saya menggunakan :
1 ikat sawi
Bunga kol ukuran sedang dipotong-potong
Lima lembar daun sawi putih
Satu buah wortel ukuran sedang
Ayam yang sudah direbus dan dipotong
Bakso yang sudah diiris
Untuk bumbunya saya menggunakan :
1 batang daun bawang dan seledri
1 sendok makan kecap k'naan
Setengah bawang bombay yang sudah diiris
5 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
Lada secukupnya
Saus tiram secukupnya
Setengah sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu
Satu sendok tepung maizena
Untuk cara pembuatannya pertama-tama:
- Masak secukupnya air hingga mendidih lalu masukkan sayur wortel dan masak selama 2 menit
- Setelah dua menit masukkan bunga Kol dan masak selama satu menit
- Setelah itu masukkan batang sawi dan masak selama satu menit
- Lalu masukkan sawi hijau dan sawi putih Masak hingga air mendidih
- Setelah itu bisa di angkat lalu tiriskan Hal ini bertujuan agar warna dari sayur itu tetap menarik
- Selanjutnya Panaskan secukupnya minyak sayur kemudian masukkan bumbu halus yang sudah dihaluskan. Tumis sampai wangi
- Kemudian masukkan bawang bombay lalu masukkan potongan ayam dan bakso untuk isian. kalian bisa gunakan sosis atau sesuai selera ya
- Kemudian masukkan kecap ikan dan saus tiram
- Tambahkan kan gula, garam, dan kaldu. Aduk-aduk hingga merata
- Setelah itu masukkan daun bawang dan seledri. Kemudian masukkan secukupnya air dan sayuran yang sudah direbus sebelumnya.
- Masak sebentar aja sampai mendidih lalu masukkan tepung maizena aduk dan masak sebentar sampai mendidih
- Lalu bisa kalian matikan api kompornya
- Sayur capcay ala resto ini enak banget kuahnya kental ya teman-teman warna sayurannya juga cantik banget. Selamat mencoba dirumah semoga berhasil ya
Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
0 komentar:
Posting Komentar