Assalamualaikum teman-teman semuanya.. Untuk kali ini saya akan membagikan resep dan cara memasak sayur asem. Langsung saja siapkan bahan-bahan yang kita butuhkan
(Siapkan bumbu halusnya)
20 buah cabe rawit putih
2 buah cabe merah keriting
6 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Setengah sendok teh terasi udang
Satu ruas lengkuas
Setengah sendok teh garam
Langkah untuk membuatnya yaitu :
- Ulek sampai bumbunya tadi. Untuk lengkuas bisa di geprek saja nggak perlu diulek halus
- Selanjutnya didihkan air secukupnya kedalam panci
- Kemudian tutup dan biarkan sampai mendidih. Kalo sudah mendidih, masukkan jagung manisnya dan rebus sampai jagung manisnya matang
- Kalau sudah matang jagung manisnya, selanjutnya masukkan kacang panjangnya yg sudah dipotong kecil-kecil.
- Lalu masukkan juga bumbu halus yang sudah kita ulas sebelumnya
- Kemudian masukkan juga asam Jawanya sekitar 2 sendok makan
- Lalu aduk-aduk supaya semua bumbunya tercampur merata. Untuk penyedapnya boleh tambahkan garam sekitar satu setengah sendok tehd. Dan boleh tambahkan sedikit royco atau masako
- Aduk-aduk kembali Supaya rasanya tercampur merata. Jangan lupa untuk dites rasanya. Jika ada yang kurang boleh tambahkan penyebabnya apa yang kurang
- Tunggu hingga matang. Jika sudah matang siap ditaruh diwadah dan disajikan. Selamat mencoba dirumah semoga berhasil ya.
Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)
0 komentar:
Posting Komentar