Sabtu, 24 April 2021

Filled Under: ,

Nastar Lebaran Tanpa Oven super simple

Haii assalamualaikum wr. Wb semunya kali ini sy mau bikin nastar tanpa oven dan hanya mengunakan Teflon dan hasilnya itu bisa di adu gak kalah bagus dengan nastar yang di pangang di pake oven. 



Jika kalian ingin tahu cara membuatnya simak terus artikel ini sampai selesai dan jika kalian ingin resep masakan lainya kalian bisa membaca di artikel kita yang lainya yaa.

Apa saja yang perlu di siapkan untuk membuat nastarnya ini diah bahan-bahannya :

Bahan- bahan:

350 gr margarin / 24 sdm margarin 
50 gr gula halus 
2 sdm susu putih bubuk
400 gr tepung terigu 
2 butir kuning telur 
1 sdm tepung maizena

selai sesuai selera 

Bahan-bahan tambahan

1 butir kuning telur
½ sdt madu
pasta kuning secukupnya 
1 sdt air

Cara pembuatannya 

Siapkan margarin 350 gr jika kalian ingin di campur butter juga boleh
Kemudian tambahkan 50 gr gula halus, jangan lupa ya gula halusnya sebaiknya kita ayak terlebih dahulu supaya tidak mengumpal dan suapaya adonannya pun lebuh muda menyatu
Kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata. Jika di rasa margarin dan gulanya sudah tercamppur rata. 
Selanjutnya kita tambahkan 2 kuning telur dan kita masukkan kuning telurnya 1 per 1, dan aduk kembali hingga kuning telur benar-banar tercampur
Selanjutnya masukkan 2 sdm susu bubuknya sekitar 20 gr
Tambahkan 1 sdm tepung maizena
Aduk kembali hingga susu bubuk dan tepung maizena tercampur rata dengan adoanan, setelah sudah tercampur kemudian
Masukkan tepung terigunya ya, masuk kan tepung terigunya sdikit demi sedikit sambil mengaduk pelan, di sarankan menggunakan tepung terigu protein rendah ya. Masukkan tepung terigunya hingga selesai ya
Setelah tercampur selanjutnya kita uleni sampai kalis, empuk dan lembut ya
Selanjutnya ambil adonan secukupnya bulatkan dengan tangan ya 
kemudian lubangi untuk isian selai ya, masukkan selai nanas lalu tutup kembali dan bulatkan adonanya, lakukan hingga selesai
siapkan Teflon beri saringan di dalamya, jangan lupa beri margarin di saringanya supaya tidak lengket dsn menempel.
Masukkan kue nastarnya dan panggang dengan apin kecil ya. jangan lupa di tutup dengan tutup panci, usahakan tidak di tutup dengan penuh ya, jadi sedikit terbuka ya. pangang selama 15 menit ya..
Jika sudah 15 menit liat bagian bawah kue nastarnya ya. jika suda sedikit coklat tandanya matang. Tapi liat semua kue nastarnya jika ada yang belum kecoklatan berarti ada yang belum matang ya
Agar matangnya merata ubah posisi atau putar letak kue nastarnya. Tutup dan pangang kembali selama 10 menit ya
Setelah 10 menit kita buka dan cek semua kuenya akhirnya sudah matang semua ya. 
Kemudian beri olesan. 
Siapkan wadah masukkan kuning telur beri madu ½ sdm lalu beri pewarna makanan warna kuning tua ya kemudian 1 sdr air kemudiaan aduk hinnga rata
Oleskan di atas kue nastar dengan mengunakan kuas
Kemudian di pangang lagi selama 5 menit. Setelah 5 menit olesi lagi. Supaya terlihat lebih mengkilap dan menarik, kemudian pangang 4 menit kemudian matikan kompor tunngu hingga dingin lalu tiriskan

Setelah dingin kalian bisa langsung menikmatinya dan bisa di simpan di kulkas. Untuk tampilan luar nastar ini terlihat sangat cantik dan mulus ya, dan untuk rasa jangan di ragukan lagi pastinya sangat empuk dan enak tidak keras atau mudah hancur.

Kalo kalian penasaran dengan rasanya kalian bisa membuatnya di rumah. Sekian resep kali ini semoga bermanfaat.




Baca Juga :

0 komentar:

Posting Komentar