Resep Cara Membuat Es Blewah Manis Tanpa Gula. Hei iters gimana puasanya masih kuat atau enggak? Bentar lagi buka nih yuk siapin bareng – bareng minuman segar bersama Intan Tutorial.
Sebelum beranjak ke resep minuman enak, Intan mau curhat dikit yah. Intan tuh suka sama blewah, bentuknya yg seperti labu berwarna hijau bercampur kuning kadang membuat orang yg melihat ingin merasakannya.
Sayang seribu sayang buah ini beda dari buah lainnya. Kenapa saya bilang gini, alasannya simpel karena buah ini gak semanis yg dikira. Malah rasanya kalau digado atau dimakan begitu saja malah hambar alias gak ada rasanya.
Jadi kalaupun anda ingin memakannya, anda harus mencampurnya dengan gula. Tapi kalau kebanyakan gula juga mempengaruhi bentuk tubuh kita, jika gula banyak terserap tubuk tak terungkiri kita juga lebih mudah gemuk.
Apalagi kalau buka puasa identik dengan makanan enak. Banyak makanan manis dimana – mana. Ada kue takjil, kolek, jajanan, es buah, es dawet, es krim, dan banyak lagi lainnya.
Kalau bukan kita sendiri yg mengontrolnya. Nanti waktu hari raya malah tubuh semakin melar dan gak cantik untuk dilihat terutama bagi seorang wanita. Gak mau khan iters?
Makanya disini Intan mau memberi resep cara membuat es blewah manis tanpa gula. Ada trik tersendiri buat anda yg pengen coba, supaya gak penasaran yuk simak caranya di bawah ini.
Alat dan Bahan untuk membuat Es Blewah Manis, Enak, dan Tanpa Gula:
- 1 alat pengerok blewah
- Secukupnya air matang
- Secukupnya susu kental manis rasa coklat atau vanila
- Secukupnya madu
- Secukupnya air kelapa
- Secukupnya sirup rasa coco pandan
- Secukupnya air tebu
- 1 buah gelas
- 5 butir es batu kotak kecil
Cara membuat Es Blewah Manis, Enak, dan Tanpa Gula:
Buka blewah dengan membelahnya menjadi 4 bagian sama rata, lalu ambil alat pengeroknya. Tinggal dikerok sampai habis dagingnya yg berwarna orange. Sisihkan dulu dalam sebuah wadah.
1. Es Blewah Madu
- Siapkan 1 buah gelas,
- Masukkan secukupnya madu murni bisa 1 sdm – 2 sdm tergantung selera anda,
- Lalu seduh dengan air panas sedikit kira kira cuma 1 ruas jari saja,
- Masukkan blewah hasil kerokan tadi,
- Aduk sampai rata,
- Lalu beri es batu dan air biasa sampai gelas penuh.
- Selesai, Es blewah Madu bisa anda nikmati.
2. Es Blewah Kelapa Muda
- Siapkan 1 buah gelas,
- Masukkan air kelapa muda yg anda siapkan,
- Masukkan pula daging blewah tadi,
- Aduk, lalu beri es batu dan air biasa sampai gelas penuh.
- Selamat menikmati, es blewah kelapa muda anda selesai.
3. Es Blewah Susu
- Siapkan 1 gelas kosong dan bersih,
- Beri Susu kental manis rasa coklat di dalamnya,
- Masukkan air panas sedikit saja lalu aduk sampai rata,
- Masukkan lagi daging blewah yg sudah anda siapkan,
- Masukkan di atasnya es batu dan beri air matang sampai penuh,
- Selesai Es blewah susu bisa anda nikmati.
4. Es Blewah Sirup
- Siapkan 1 gelas sedang di meja,
- Beri sirup kesukaan anda di dasarnya,
- Lalu tumpahkan air panas sedikit supaya sirup bisa bercampur dengan air.
- Kemudian masukkan es batu,
- Masukkan juga irisan blewahnya,
- Terakhir beri air sampai penuh,
- Aduk hingga rata, rasakan dan nikmati.
5. Es Blewah Tebu
- Siapkan gelas kosong,
- Masukkan secukupnya air dari perasan tebu,
- Masukkan ke dalamnya irisan blewah,
- Aduk rata,
- Masukkan es batu,
- Terakhir masukkan air matang untuk memenuhi gelas.
- Silahkan incipi semoga enak.
Sekian artikel tentang Resep Cara Membuat Es Blewah Manis Tanpa Gula Untuk Buka Puasa. Silahkan bagikan dan share, jangan lupa masukkan email kolom subcribe untuk mendapatkan artikel bermanfaat dari Intan Tutorial. Terima kasih sudah berkunjung iters.
Sebelum beranjak ke resep minuman enak, Intan mau curhat dikit yah. Intan tuh suka sama blewah, bentuknya yg seperti labu berwarna hijau bercampur kuning kadang membuat orang yg melihat ingin merasakannya.
Sayang seribu sayang buah ini beda dari buah lainnya. Kenapa saya bilang gini, alasannya simpel karena buah ini gak semanis yg dikira. Malah rasanya kalau digado atau dimakan begitu saja malah hambar alias gak ada rasanya.
Apalagi kalau buka puasa identik dengan makanan enak. Banyak makanan manis dimana – mana. Ada kue takjil, kolek, jajanan, es buah, es dawet, es krim, dan banyak lagi lainnya.
Kalau bukan kita sendiri yg mengontrolnya. Nanti waktu hari raya malah tubuh semakin melar dan gak cantik untuk dilihat terutama bagi seorang wanita. Gak mau khan iters?
Makanya disini Intan mau memberi resep cara membuat es blewah manis tanpa gula. Ada trik tersendiri buat anda yg pengen coba, supaya gak penasaran yuk simak caranya di bawah ini.
Alat dan Bahan untuk membuat Es Blewah Manis, Enak, dan Tanpa Gula:
- 1 alat pengerok blewah
- Secukupnya air matang
- Secukupnya susu kental manis rasa coklat atau vanila
- Secukupnya madu
- Secukupnya air kelapa
- Secukupnya sirup rasa coco pandan
- Secukupnya air tebu
- 1 buah gelas
- 5 butir es batu kotak kecil
Cara membuat Es Blewah Manis, Enak, dan Tanpa Gula:
Buka blewah dengan membelahnya menjadi 4 bagian sama rata, lalu ambil alat pengeroknya. Tinggal dikerok sampai habis dagingnya yg berwarna orange. Sisihkan dulu dalam sebuah wadah.
1. Es Blewah Madu
- Siapkan 1 buah gelas,
- Masukkan secukupnya madu murni bisa 1 sdm – 2 sdm tergantung selera anda,
- Lalu seduh dengan air panas sedikit kira kira cuma 1 ruas jari saja,
- Masukkan blewah hasil kerokan tadi,
- Aduk sampai rata,
- Lalu beri es batu dan air biasa sampai gelas penuh.
- Selesai, Es blewah Madu bisa anda nikmati.
2. Es Blewah Kelapa Muda
- Siapkan 1 buah gelas,
- Masukkan air kelapa muda yg anda siapkan,
- Masukkan pula daging blewah tadi,
- Aduk, lalu beri es batu dan air biasa sampai gelas penuh.
- Selamat menikmati, es blewah kelapa muda anda selesai.
3. Es Blewah Susu
- Siapkan 1 gelas kosong dan bersih,
- Beri Susu kental manis rasa coklat di dalamnya,
- Masukkan air panas sedikit saja lalu aduk sampai rata,
- Masukkan lagi daging blewah yg sudah anda siapkan,
- Masukkan di atasnya es batu dan beri air matang sampai penuh,
- Selesai Es blewah susu bisa anda nikmati.
4. Es Blewah Sirup
- Siapkan 1 gelas sedang di meja,
- Beri sirup kesukaan anda di dasarnya,
- Lalu tumpahkan air panas sedikit supaya sirup bisa bercampur dengan air.
- Kemudian masukkan es batu,
- Masukkan juga irisan blewahnya,
- Terakhir beri air sampai penuh,
- Aduk hingga rata, rasakan dan nikmati.
5. Es Blewah Tebu
- Siapkan gelas kosong,
- Masukkan secukupnya air dari perasan tebu,
- Masukkan ke dalamnya irisan blewah,
- Aduk rata,
- Masukkan es batu,
- Terakhir masukkan air matang untuk memenuhi gelas.
- Silahkan incipi semoga enak.
Sekian artikel tentang Resep Cara Membuat Es Blewah Manis Tanpa Gula Untuk Buka Puasa. Silahkan bagikan dan share, jangan lupa masukkan email kolom subcribe untuk mendapatkan artikel bermanfaat dari Intan Tutorial. Terima kasih sudah berkunjung iters.
0 komentar:
Posting Komentar