Sabtu, 23 Juni 2018

Filled Under:

Cara Membuat Es Bubble Kenyal Ala Rumahan dan Sederhana

Cara membuat es bubble drink rumahan dan sederhana untuk buka puasa. Bubble drink adalah minuman kekinian yg sering kita temui dimana – mana. Terkadang mereka menjualnya di bazarr, pinggir jalan, pertokoan, dan di dalam mall – mall.

Es bubble sendiri sebenarnya berasal dari Bahasa Inggris yg artinya butiran – butiran kecil berwarna hitam dan kenyal ketika dikunyah. Para penjual bubble drink biasanya memakai bubble instan dengan bubuk rasa – rasa yg tinggal di blender.

Minuman seperti ini sebenarnya tidak baik untuk tubuh manusia karena sifatnya yg praktis, instan dan tahan lama erat kaitannya dengan bahan kimia alias bahan pengawet gak tidak berdampak bagus bagi tubuh manusia.

Ada berbagai pilihan rasa jika kita membeli es buble yaitu rasa durian, rasa manga, rasa coklat, rasa vanilla, rasa strawberry, dan banyak lagi macamnya. Kesukaan saya sih bubble es durian yg ada di pinggiran jalan pandaan.

Sebenarnya iters demi kesehatan kita sendiri dan orang terdekat minimalisirlah membeli minuman jenis seperti ini. Sebagai gantinya anda bisa membuat sendiri es buble drink di rumah dengan bahan alami dan tanpa bahan pengawet atau bahan kimia.


Caranya juga mudah iters. Jika anda penasaran yuk simak cara membuat es bubble drink rumahan dan sederhana di bawah ini:

Bahan untuk membuat es bubble drink rumahan alami dan sederhana:
- 250 gram tepung tapioca

- 1 sdt garam

- Pewarna makanan hitam / pink [warnanya terserah anda sesuai dengan selera masing – masing]

- Secukupnya air panas

- Teh, kopi atau susu [sesuai selera juga]

Alat untuk membuat es bubble drink rumahan alami dan sederhana:

- 1 buah mangkok

- 1 buah sendok

- 1 buah gelas

- 1 buah panic

- 1 buah kompor gas

Cara membuat es bubble drink rumahan alami dan sederhana:
- Ambil 1 buah mangkok dan masukkan tepung dan garam ke dalamnya.

- Aduk hingga tercampur rata.

- Masukkan air panas ke dalam wadah tadi sedikit demi sedikit.

- Aduk hingga mengental.

- Masukkan pewarna makanan ke dalamnya.

- Aduk lagi hingga tercampur rata.

- Jika adonan sudah jadi, didihkan air di atas kompor.

- Tunggu sampai mendidih.

- Sementara itu, kita bisa bentuk dulu adonan tadi dengan bentuk bulat kecil – kecil.

- Kalau sudah mendidih masukkan bubble yg sudah jadi ke dalam air.

- Tunggu hingga bubble matang mengapung.

- Lalu matikan api. Bubble siap disajikan.

- Untuk menyajikannya anda bisa campurkan bubble ini dengan es teh, es kopi, atau es susu kesukaan anda.

Bagaimana iters cara membuat es bubble untuk bulan Ramadhan sangat mudah sekali khan? Oh iya simpan bubble yg matang di suhu ruang ya jangan di dalam kulkas.

Simpan di wadah kedap udara dan letakkan saja di meja. Ketahanan bubble alami ini hanya sampai 2 hari jadi gak bisa lama – lama. Kalau sudah 3 hari biasanya bubble akan gak enak lagi rasanya dan bau.

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Baca Juga :

0 komentar:

Posting Komentar